Сны аэродромно-гостиничные

Къелла
Что снится будущим пилотам
Пока еще не рассвело,
И техник в баки самолётов
Бензин льёт, оседлав крыло?

Мелькают в дрёме утром стылым
Виденья чёткие весьма:
И формула подъёмной силы,
И ФАПов скучные тома.

И шаг винта, и стойки шасси,
И неба чистого эмаль,
Разобранные в светлом классе
Lycoming и Continental.

И яркие полоски-кольца
Аэродромной «колбасы»,
И выжженная летним солнцем
Трава грунтовой полосы.

Размытость кромки горизонта,
Ее белесое рваньё,
И как плывет скула капота
На развороте вдоль нее.

Найдут во сне себе лазейки
И рёв движка при сдвиге РУД,
Скрипенье штурманской линейки
Перед уходом на маршрут,

Разводы пота на комбезе
Промеж лопаток, треск мембран,
Как мат инструктора полезен
На входе в пятый океан.

Приснятся запахи бензина,
Полыни, карт, Cafe Pele,
И сигарет, и комьев глины,
Налипших снизу на крыле.

В гостинице третьеразрядной
Сон ловит облака в визир,
Здесь спят на тумбе прикроватной
Воздушный кодекс и Псалтирь.

Так что же снится-то в итоге,
Тем, чья летать сбылась мечта?
Да разный вздор - ведь мы не боги,
Мы просто - дети навсегда!

/17.05.2011 -05.07.2011/