В золотистое пламя виссона

Пантелеев Борис
В золотистое пламя виссона
Ты укутаешь плечи рассвету,
И над лесом,  мечтательно-сонным,
Облака нарисуешь...  И эхо

Зазвучит, защебечет на птичьем
Языке, и сольётся в сонеты, 
В летнем утре разлившимся  кличем,
Зазывающем сердце в  тенеты

Необъятной, распахнутой сини
Над коротеньким северным летом,
Словно кто-то бесплотно-всесильный
Отзовётся во мне чем-то светлым...

Золотистым пареньем  виссона
Над плечами косыми рассвета
И над лесом,  мечтательно-сонным,
В облаках отозвавшимся эхом.


* Тончайшая ткань, белая, реже золотистая.
Из виссона изготавливались одежды
первосвященников, царей, фараонов