билли боб

Юлия Али
Билли Боб. Техасский акцент, шрам у сжатых губ.
Никаких компромиссов – шлюхи, виски, шлюхи, пальба.
Всё банально, как в вестернах, кои видал в гробу,
всё нормально, как если б из Билли изгнать тебя,
наложить что-нибудь вроде вето или табу
и сослать куда в Малибу...

Билли Боб зажигает в салунах, как будто пьян
не пьянеет, смотрит дьявольски тяжело...
И качает башкой дредоносная Мэри-Анн,
/вот она понимает, что кто бы что понимал…/
У неё от него ребёнок и перелом
пары рёбер.  Ещё десяток брошенных стран.
И костюм от Донны Каран.

Ты давно не была в тех краях – и не надо даром,
у тебя и без них – хлопот…
Невозможно следить за каждым пылким Икаром,
отбивающим свой живот.
На таких придёт доктор Хаус с классическим перегаром,
обернётся сущим кошмаром
и пропишет парочку Кармелит.

Он не любит людей, как вид.

У тебя – невинное личико девушки Бонасье,
ты грызешь свои монпансье
Так за что же клеймом отметили?
Не за то ли, что в каждом шкафчике гасиенд
по ковбою, дону, месье
или его скелетику?..