Осенние страдания

Андрей Юрьевич Лукин
Когда летят к местам зимовки
Жуки картофельной коровки,
Как им во след  вздыхают тяжко
Жуки капустного барашка!
                Им хочется туда, где лето,
                Но нету денег на билеты.

Когда уже зарылись в грядки
Жуки гороховой лошадки,
Как не готовы к зимней спячке
Жуки фасолевой собачки!
                Им тоже хочется зарыться,
                Но нету сил пошевелиться.

Когда попрятались за печки
Жуки щавелевой овечки,
О, как ночами мёрзнут спинки
Жуков большой бобовой свинки!
                Им нужен свет, тепло и кров,
                Но дверь закрыта на засов.


На фото - картофельная коровка.