Гадина - судьба

Марина Зорина 3
Ты, гадина -  судьба, нахальная вертушка!
Одной рукой даешь, другой рукой - берешь.
Но шаткая твоя, изменницы, избушка,
В ней на волшебной прялке судьбу, как нить, прядешь.

То розовый дурман, то серая кручина,
То в  неба синеву, то камнем с высоты,
То гладко, то разрыв, да темная пучина,
То радость бытия, то глупые мечты.

Но все ж прошу тебя, плети без остановки!
Пусть нитка неровна, и много в ней «узлов»,
Ведь в закромах твоих, известной всем плутовки
Есть ниточки любви и счастье сладких снов.

Перемотай клубок, смени рисунок жизни,
И золотым лучом картинку расцвети!
Ты так была скупа, не дожидайся тризны,
Ведь неразлучны мы, нам рядышком идти!