Белые стены

Дмитрий Стрижко
Белые стены и сумрачный призрак,
Алый закат, я лежу в тишине.
Это какой-то болезненный признак,
Что-то живёт и тоскует во мне.

Что-то кричит иногда так надрывно,
Дрожь пробирает до мозга костей.
Я не боюсь, мне печально и стыдно,
Что не могу покричать вместе с ней.

Я не могу, мне нельзя расслабляться,
Боль не прощает слабых людей.
Хочется прыгать, летать, удивляться,
Боже, да столько безумных идей!

Но что-то мешает, что-то не хочет,
Что-то в далёком и тёмном углу.
Что-то поёт каждой ветреной ночью…
Именно что, я никак не пойму.

Так же и я день за днём провожаю,
Как в наркотическом, медленном сне.
Что-то внутри свою жизнь продолжает,
А ночи проходят в жестокой борьбе.

Белые стены и ласковый призрак,
Серые сумерки, гаснущий свет…
Явной болезни присутствует признак,
Что-то кончается, что-то во мне…