caд

Ханна Сеева
Горяча от бессонницы ночью постель.
Как по лесу, по коже гуляет мороз.
Это смотрит в меня чёрно-белый апрель,
Обжигает и видит насквозь или сквозь.

Будь как дома, гонец вседержавной весны,
Да, как молвят у нас, памятуй, что в гостях.
Все секреты в столицу свою унеси
С измененьями – видишь штрихи на полях?

Ты цветные виденья мои не тревожь,
Не зови за собой, не веди к небесам.
Это здесь колосятся они, будто рожь,
Но практически не приживаются – там.

Что с того, что в стеклянный колпак заточил
Хрупкий цветик в горшке? - он завянет опять.
Впрочем, знаешь, из собственных клеток и жил
Каждый волен выращивать свой город-сад