пяточное

Майя Рыжжжая
лето крутило круг
листьев черновиком,
падало в тишину
заводей и костров…
новый сердечный друг
пяточно… босиком
нежил свою жену,
а не играл в любовь

в чьей-то былой судьбе,
в прошлом, но не в моём,
я принимала боль
и умирала в ней…
всё-таки помолчим…
так хорошо вдвоём…
это не сахар – соль,
а не найти вкусней…

в старом чужом дому,
в чьей-то глухой судьбе
ставни не отворить,
чётки не поменять…
это я всё к тому,
что не дано тебе
прошлое воскресить
и до конца принять…

мой открывая мир,
мне обнажая плоть,
руша оковы лет,
панцирь моей души,
кто: муж? сон? свет? кумир?
ты понимаешь хоть,
в прошлое хода нет…
только твоя – Верши!

трепетно

05.07.11.