Никого нигде

Андрей Юрьевич Лукин
Дым ползёт за огороды.
Никого нигде.
Лишь обрывки непогоды –
Листья на воде.

Вдоль зарёванной дороги
Меж пустых полей
Месят грязь босые ноги
Сумрачных дождей.

Мнётся осень на распутье
В зябкой суете.
Запустение. Безлюдье.
Никого нигде.