М. Д

Евгений Урамов
Поздравляю, мессир Диавол. Ах как умело!
Снимаю пред вами шляпу.
Не надо. Вы не снимайте. У вас рога.

Месяц болен. Ведь он сегодня белее мела.
Вы Небо заткнули кляпом?
Боитесь? Ещё вы видите Там Врага?

Отпустите – не зря боитесь: я тоже Небо.
Не бледен и не смущаюсь
Пред вами. Смотрю в глаза вам. Пусть Ницше прав!

Уходите. Здесь вам не рады. Возьмите хлеба –
Но помните, угощаясь:
Вы – гость здесь. И – гость незваный. У вас нет прав.

Подчинили себе планету – аплодисменты.
Сломали и разделили –
Так что же? И под асфальтом растут цветы.

Я – сияю. Упрямым Мыслящим Рудиментом.
Кустом королевских лилий.
Ангард вам! И – много чести. Теперь на Ты.