Она бездельничала утонченно

Раисф
Она бездельничала утонченно,
Неспешно свой плела сюжет.
И пепел стряхивала отвлечённо
На белоснежный мой манжет.
Бокал, вином омытый, обнажал
Изогнутое временем стекло.
Забытый в полумраке он стоял
Храня на стенках губ её тепло.
Она спросила, а о чём забыла,
Растаял дымом брошенный ответ.
Багровый занавес бесшумно опустила,
И молча удалилась в кабинет.
Её шагами предначертан приговор,
Поникший вянет на столе букет,
И только полутёмный коридор
Хранит её размытый силуэт.