19гл. На улице Осенней

Евлалия Людмила Бодня
 Из дневника православной паломницы с Украины в Россию. Поэма "Дозор Отечества" http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729
             19
 
 Н а   у л и ц е 
             О с е н н е й.          

 Стою на улице Осенней,
 Здесь снова осень лист метёт.
 А время мысли мои сеет...
 Тут где-то Ельцин,ведь, живёт.

 Кого просить,к кому стучаться?
 Чего желаю Я,Душа?
 С Россией правды повстречаться
 И жить в ней тихо,не спеша.

 Был болен общий попечитель,
 Надежда многих на тепло.
 В нём сердце юности горячей
 Всё болью сильной затекло.

 К земле спустилось поле брани-
 Армагедон на род людской.
 Сердца кровят и стонут в ранах.
 Их Воин лечит-Дух Святой.

 Канву истории России
 Давно наметил сам народ.
 Настало время-явной силой
 Всех должников ведёт  вперёд.

 Они несут крест во вселенной,
 А выбран ими в тех мирах.
 Великий Дух,благословенный,
 Смертельный побеждает страх.

 Играет ветер ,копья свищут,
 В сражениях бьётся стан Кремля.
 Святых России всех отыщут,
 Их помнит матушка-земля.

 И Воин,всем известен в мире,
 Стоит глядит и в даль,и в ширь,
 И конь его теперь уж в силе,
 Он  подковать его решил.

 Тряхнув уздечкой,конь не дрогнул.
 Вступил в сражение Воин наш.
 Лишь в жизнь поверив,зло отринул
 И вновь летит планетный страж.

 Но не копьё в руке сверкает,
 А жезл согласия россиян.
 Ему мой Воин помогает -
 Шлёт наставления христиан:

 Живи,твори на ниве новой:
 И сей ,и жни,плоды сбирай.
 И Душу сделав чистой,сильной,
 Служи народу -Бога знай...

 Планетный Дух проходит тернии,
 Судьбы крещёной этажи.
 Тогда идёт дорогой верной,
 Как на алтарь себя сложил...

 Несут в мир лидеры страдания,
 Коль заражён дух царской манией.

" Кто мы?" http://www.stihi.ru/2011/07/05/532
 
  Из дневника православной паломницы , поэма "Дозор Отечества".
  http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729