Сон

Ю.Цыганков
"И что-то в самой глубине души смутно и глухо шептало ей,
что она мелкая, пошлая, дрянная, ничтожная женщина..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (А.П.Чехов, "Дуэль")


Недавно приснились ноги одной знакомой.
Знакомой именно - не подруги, не друга.
Иметь захотелось их под рукою дома
вместе, конечно, со всем остальным. Супруга

во сне совершенно даже была не против,
заметив, что всё остальное тоже прекрасно.
Я позвонил знакомой: "А знаешь, котик..."
Она отвечала, что знает и что согласна,

и что минут через сорок будет на месте
в полном моём, представьте, распоряжении.
Я тоже представил нас более чем вместе
и чуть не проснулся... Правильное решение

было проснуться, и позвонить, и сказать ей:
"Знаете, Маша...", но это сил моих выше.
Дождик закапал - тоже мне наказанье!
Встал, оделся, взял зонтик, навстречу вышел...

Минут через сорок - чмок! - "Прости меня, дуру!
Я по дороге влюбилась!" ... биенье пульса ...
"Зовут его также - правда забавно? - Юра..."
Скучно мне как-то стало, и я проснулся.



(28.06.2011)