Моё желание

Виктор Тарабурин 2
Мне бы поле вспахать и траву покосить
Ранним утром с лазоревой зорюшкой.
Ключевой бы воды ещё раз поносить
Деревянной бадейкой - ведёрушком.

Мне б потрогать рукой неба синь - синеву.
Выйти в поле, где рожь стоит колосом.
Вечерком соловья,  услыхать наяву
И подпеть, чуть простуженным голосом.

Мне бы сына родить, посадить деревцо
И устроить семейное гнёздышко.
Дом поставить, пристроить резное крыльцо
Где светилось бы ласково солнышко.

Ах, как хочется мне всё на свете узнать.
Найти место своё, назначение.
Детям надо помочь, крепко на ноги стать
И молитву прочесть во спасение.