забытое...

Валерий Стефюк
-
...в той деревне лопухи с крапивой,
да заросший пруд.
Дом скрипит печально_сиротливо -
век за веком круг.
Там живут теперь за печкой русской
тишина и бес.
И не пишут писем под лучиной тусклой,
ни стихов ни пьес...
Кольца брёвен дряхлых врут нещадно -
дом давно на слом.
По теченью речки Леты безоглядно
потерять весло...
В той деревне церковь. Купол
и под небо крест...
Не поеду в дальний город - глупо
там искать невест.

...в сарафане синем в сенокосный август
за туманом вслед....
"Наконец-то встретил, наконец-то здравствуй" -
ей прошамкал дед...
-