Не грусти

Аркадий Доляр
Вечер плачет горькими слезами,
В лужах стынет черная вода. 
Не грусти, все остается с нами, 
И беда, и радость, - навсегда.

Осень вновь холодными ночами
Предлагает нам свои дары, 
В нас живут в тревоге и печали
Наших душ осенние миры.

Ты не грусти, 
Не вечна Осень,
Весенние вернуться дни.
Душа летит,
А сердце просит, -   
Любовь, зажги свои огни. 
 

Сном разлуки замерла природа,
С неба льют осенние дожди.
Осень – это просто время года,
И надежда шепчет, - подожди.

Не беда, что минули все сроки,
Ты прогнозам осени не верь, 
Просто жизнь дает свои уроки,
Чтобы уберечь нас от потерь.

Ты не грусти, 
Не вечна Осень,
Весенние вернуться дни. 
Душа летит,
А в поле росном   
Уже зажгла любовь огни.