Я изначально верил Богу

Соловьёв Сергей Савельевич
          
           Эх, руки мои, руки-пальчики мои,
           Лопата, тачка, саночки да злые мозоли…
           А на морозе пальчики белеют, аки снег,
           Трещат морозы лютые,на вышке сытый смех…
               

Я изначально верил Богу.
Он знал, что делал: он – Творец.
Пять пальцев на руке не много,
Но и не мало наконец.
Но время шло, и я с годами
Решил, что хватит мне и трех:
Крест положить пред образами
Без затруднения бы смог.
По многим я прошел дорогам,
Едал полынь и сладкий мед,
Щепотку соли у порога
Трёхпалый запросто возьмет.
Все суета, и веры нету.
Решил, и верно оттого
Теперь, чтобы ходить по свету
Мне хватит пальца одного.
Рука сия не для парада,
Не смертный грех и не порок.
Другое дело - как в награду,
нажать на шмалера курок.
***