Жак Превер Зыбучий песок

Алла Кочубей
На IV Международный конкурс:
 http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
Конкурс Французской поэзии 2011
КОНКУРС 4 (ФР-2011)



Духи, волшебные силы
Ветров и морского прибоя
Уже далеко, и море
Утихло, а ты,
Как былинка, под ветром ласковым склоняясь,
На шаткой постели лежишь, искушая.
Волшебные силы открытых
Ветров и морского прибоя
Уже далеко, и  стихло море,
А в щелочках глаз приоткрытых
Две волны, что смогли сохранить
Духов, волшебные силы
Ветров и морского прибоя
Две волны, чтоб меня поглотить.


Jacques Prevert Sable mouvant

Demons et merveilles
Vents et marees
Au loin deja la mer s'est retiree
Demons et merveilles
Vents et marees
Et toi
Comme une algue doucement carressee par le vent
Dans les sables du lit tu remues en revant
Demons et merveilles
Vents et marees
Au loin deja la mer s'est retiree
Mais dans tes yeux entrouverts
Deux petites vagues sont restees
Demons et merveilles
Vents et marees
Deux petites vagues pour me noyer.

Иллюстрация отсюда http://conceptsecontents.blogosfere.it/images/coricioneee.jpg