Трио сонетов

Руфина Оленина
СОНЕТ ПЕРВЫЙ

Во мне живет, усиленно вздыхая,
Вся память воплотившихся столетий,
Замшелых Эр, Эпох и лихолетий,
Надвечные узоры заплетая.

Мой дух витает в призрачной канве
Изведанных пространств и измерений;
Он полон жажды, страсти, намерений
Прошелестеть в стотысячной листве,

Плескаться в отмелях великой Атлантиды,
Вдыхать все запахи садов Семирамиды,
Кометою нестись в созвездии Плеяд,

Принять в себе смертельный и змеиный,
Но предначертанный для Клеопатры яд,
Нестись по лабиринтам запутанным и длинным.

СОНЕТ ВТОРОЙ

Нестись по лабиринтам запутанным и длинным,
Египетских мистерий ощутить
Таинственность, связующую нить
С камланием шаманским и гольфстримным

Проникновением их в тонкие миры,
И сопричастностью к стихиям запредельным,
И ощутить себя совсем уже отдельно
Летящей в межпланетные костры,

Сгорающей в печи сверхмощных звезд,
И остывающей во мраке стылых слез.
Космических пустот и наполнений.

В них бродит терпкий сок,
В замесе праматерий зреет гений
И ускоряет бег энергий мощный ток.


СОНЕТ ТРЕТИЙ

И ускоряет бег энергий мощный ток,
И заплетается в невидимые нити
Ткань из предчувствий, эмоций и событий,
Переливаясь через край в стремительный поток,

Отсвечивающий золотом сусальным.
В обрывах темных и потоках лавы,
На части разобщён и обезглавлен,
Росой кровавой лег на склон кристальный.

И вещим знаком дарила мне судьба
Познать в расщелинах и мраке Мер-Ка-Ба,
Присущее живому – Тело Света,

Сияющее, дышащее, омытое всей кровью,
Земной любовью пламенно согретой
И осененное Надвечною Любовью!