мне почему то так думается

Василис
Прошу простить, за что, всегда найдётся,
За то, что был, за то, что есть, за то, что буду.
За то, что не сумел, за то, что не успел,
За то, что просто долго думал.

Как много их, за то, за то, за то,
Как мало практики, а вот, пожалуйста.
И как бывает трудно с час,
Потом уже не надобно.

Случилось, что, хотим мы разобраться,
А время не стоит, бежит себе вперёд.
Деянья совершаем, но напрасно,
Упущен время ход, его уж не вернёшь.

И судьбы рушатся, обиды затмевают разум,
И боль своих потерь, мы переносим на других.
И рушится всё то, что было создано годами,
Взаимные упрёки, и подлости, когда – то бывших, но родных.

Нельзя унять ту боль, она вода, точащий камень,
Нельзя её забыть, она тревожит сердце.
Мы почему – то зло, пытаемся хранить,
А  доброе  мы прячем, хотим свой образ сохранить.

Мечта Всевышнего, что б люди жили в мире,
А мы в амбициях, мы голос разума совсем не внемлем.
Поэтому нам одиночество приемлемо вполне,
Мы  в одиночестве все короли, мы все высочество.

И будем мнить героев из себя,
И будем лупцевать себя, придумывая кары.
Свой воспалённый мозг,
Бросать под выдуманные собою злодеянья.

А проще, бросить всё и вспомнить о хорошем,
О радости в общении друзей.
О том, что мир не только ночь, с тяжёлым сновидением,
Но светлый день, общения и добрых встреч.