Маленькие о большом

Марина Билл
***

Решусь на шаг, заведомо неверный,
Выйду первой,
Безоружная, без брони.
Шёпотом.
Хочешь - стреляй, но неси потом
Груз ответственности. И смотри,
Не урони.

***

Торопятся дураки.
А я отмеряю шаги.
От тебя до тебя и обратно.
Вечер. Стало прохладно.
Да ты погоди. Впрочем, ладно...
Просто побудь рядом. Не уходи.

***

-Значит здесь и сейчас?
-Здесь и сейчас, да.
-И не будет споров с судьбой?
-Видимо пробил час.
-Что ж, я ухожу от тебя навсегда!
-Что ж, я навсегда остаюсь с тобой.