Дышу сквозняком

Алексис Куленски
Я дышу сквозняком, простужаюсь от каждого звука,
Ожидая шагов и звонка телефона в тиши.
Мне приснилось, как ты протянула мне тонкую руку
И, до сердца коснувшись, навеки лишила души.

Под семью одеялами кажутся саваном тени,
Что ложатся и давят на грудь, леденя пустоту.
Я дышу сквозняком, сырость неба вонзается в вены
И горчащим осадком слюны оседает во рту...

Я дышу и считаю секунды и выдохи. Снилось,
Будто вижу тебя в отражении черной воды
И вставала ты в рост, как Исаис над сумрачным Нилом,
И деревья клонились к земле, воспевая хвалы.

И хотелось вовек не проснуться, оставив былое,
Подчиниться удушливым чарам беззвёздных ночей,
Чтобы здесь, в тишине, сквозняками насытились двое
И под утро растаяли с дымом погасших свечей.