Снова жарко в столице

Инна Мень Петрова
Снова жарко в столице… Блестят раскаленные крыши,
Нахлобученные на бетонное темя домов…
Сердце бьется еще, но все медленнее и все тише
В обездушенных фразах, в цепочках бессмысленных слов…
О черничных ночах забывает уставшая память,
Растворяя по капле, по клеточке вкус твоих губ,
Может можно еще что-то склеить, раскрасить, исправить,
Только светлый мой Ангел сегодня на выдумки скуп…
Снова жарко в столице… Прощай…Не хочу «до свиданья»…
Снова замкнутый круг – будет осень, зима и весна,
Снова лето одарит теплом, не найдя оправданий
Для отсутствия солнца, и будет мне вновь не до сна…
Я достану из шкафа забытые белые крылья,
Разбегусь и взлечу над сияющей светом  Москвой
Без волненья, без страхов своих, и, представь, без усилья,
И почувствую Душу очищенной и… и живой!