La Scala на скалах

Ксения Григорович
 Шорох волн о прибрежные скалы
 Был единственным звуком вчера…
 А сегодня! Приехал «La Scala»
 На гастроли с премьерой! Ура!

 Нет свободного места в партере -
 Раскупили билеты за год
 Чайки, утки, пингвины, тетери
 Ну и прочий пернатый бомонд.

 Замер зал в зачарованном мраке,
 Тонким клювом взмахнул дирижер,
 И запел Буревестник во фраке -
 Лучший тенор на весь птичий двор!

 Так пронзительно, нежно, печально -
 Даже ветер, взлетая, завис…
 Даже рыбы на волнах кричали:
 «Браво! Блеск! Вызываем на бис!»

 (А ведь были они без билета -
 Ох, накажут их нынче - съедят!)
 Ну а завтра – премьера балета
 «Танец маленьких лебедят».


стих написан для конкурса "этот стон у нас песней зовется" (Блиц-школа комментатора")