Швейцария

Юрий Зубкин
Белый крест на красном тоне,
Альпы, как приманка.
Вместо штатов, здесь кантоны
И всё…Банки, Банки…

Сыр, часы и шоколад…
Знают даже дети
И Швейцарец очень рад,
Жить на белом свете.

Тайна вклада, как броня,
Сейфы – словно танки,
Ведь недаром говорят:
«Как в Швейцарском банке!»

Потому со всех сторон –
Воры, аферисты…
Каждый с вкладом Фон – Барон
А вокруг туристы!

Первый день на вертеле,
С протестанским саном.
Побывали в Базеле…
Кофе с  круасаном.

Базель июль 2011