Мотивы действий, стимулы

Сергей Винни Пух Корышев
Мотивы действий, стимулы –
На спине глубоки царапины.
В грязь нырнул – князем вынырнул,
Да все одно весь покрытый пятнами.

На фразах совести кресты расстелены,
Да и сама на крючок повешена.
Что собирал - давно растеряно
По пути далеко, да к лешему.

Красным почерком чернила кончились,
Мертвый пепел твой удел, Рукопись.
Воспылать огнем к ночи бы,
Да сгореть боюсь бессовестным трусом.

Наломав дров, что горевать по хворосту,
По волосам под горящей шапкой?
Невидимкой не быть Голосу,
Но быть псом побитым, под лавкой

На мокрых досках под скрипы уключин
Смотрящим в небо со всепрощением,
С неизбежностью быть замученным,
Чтоб состоялось торжество возвращения!

Похмельное утро - праздник на бойне,
Воскрешенье окровавленных мальчиков.
От дня вчерашнего, тонувшего в вое,
Лишь горький аромат одуванчиков.

Плачут ивы – им так положено –
Над гладью иссохшего пруда,
И возможное - невозможно,
Коль «не хочу», «не могу», «не буду»…