Из окна поезда...

Людмила Журавлева
ИЗ ОКНА ПОЕЗДА...

Что, берёзоньки, согнулись
Коромыслом до земли,
Чья была для вас немилость,
Что подняться не смогли?

Верно, в зимней непогоде
Непосильным грузом лёг –
Так случается в природе –
На ветвях тяжёлый лёд.

Не сумели распрямиться,
Нарядились так листвой,
Как тростиночки-девицы
Со склонённой головой.

Жаль, не всякие подарки
У природы хороши...
И мелькают чудо-арки
Для волнения души.

5.07.2011 г.