Весёлый поход

Щюрик
Barabass production®   Автор: Карабас.

Посвящается замечательной кукле - Его Королевского Величества капралу от пехоты Юлиану Шенкельбургеру, известному как "Усатый Капрал"


Капрал Шенкельбургер затеял поход
По травушке вдоль ручейка.
Капрал Шенкельбургер идёт и поёт
Слова своего же стиха.

Конечно, про вечность и про небеса,
Про взгляд и горящую грудь.
Рифмует капрал "небеса" и "глаза"
И "грудь" - что мудрить - "не забудь".


За травушкой - поле, звенят колоски,
В ладонях еду приготовь,
И солнце сквозь веки стекает в зрачки
Горячее, с рифмой "любовь".

Рифмует капрал - и несказочный бой
Под сказкой-закраской почти
Забыт и затих, только слово "живой"
Никак не уложится в стих.


Капрал улетел спозаранку в поход
Без пушки, ружья и штыка;
Война - на хвосте, и под воротом трёт
Удавка её поводка.



Вариант Наташи Дорям, очень хороший, лучше моего несомненно:

Конечно, про вечность и про небеса,
Про солнце в горящей груди.
Рифмует капрал "небеса" и "глаза"
"Вчера" - с тем, что ждёт впереди.

Наташа, спасибо.