Спрячусь в стихах

Татьяна Гордон
СПРЯЧУСЬ  В  СТИХАХ

Себя запрячу между строк,
Закрою ширмой свое сердце –
Я не хочу, чтоб кто-то смог
Засыпать душу мою перцем.
       
Я буду жить в своем мирке
Среди давно избитых истин.
Все пьют: кто водку, кто саке –
А мне их запах ненавистен. 

Я не терплю ни лесть, ни ложь.
Их груз так давит мои плечи.
Я им кричу: - «Меня не трожь,
Ведь мир лишь вами искалечен».

Кому и как его лечить?
Где панацея от болезней?
А время неустанно мчит,
И все усилья – бесполезны.

Я лучше буду жить в стихах,
Где все и правильно и четко.
Пусть тонет голос мой в веках,
Но не меняется походка.

24 марта 2007 года