16-18гл. Кто мы? Поэма Дозор Отечества

Евлалия Людмила Бодня
 Из дневника православной паломницы с Украины в Россию,поэма "Дозор Отечества"
           16.

        К т о   М ы ?

 Кто мы? Из космоса пришельцы,
 Цивилизаций отщепенцы-
 Война миров чрез нас идёт
 Российский род в Москве живёт.

 Колокола поют,мы слышим,
 Стихает звон былых оков.
 Стерегут в спасении нашем
 Молебен сорок сороков.

 Печаль на радость нам меняют,
 А тёмный дождь на светопад.
 Да сферы веры приближают,
 Все перекрыв дороги  в ад....

 Столица ,будь сегодня щедрой
 И каждый следующий день.
 Войди в эпоху чистой,светлой
 И раствори земную тень.

 Ты -главный город на Планете.
 Тебе и жизнь её хранить.
 И весь народ на белом свете
 В веках грядущих породнить.

             17.

 З а в е т н ы е   с л о в а.
 
 Для прорицательских сказаний
 Ответь стихами мне ,Москва,
 Прошло ли время испытаний?
 Доверь заветные слова.

"На прошлом жизни не построить.
 Вступает в новый мир лишь тот,
 Кто может сам себе позволить
 Не больше,чем его народ.

 Но если стал по воле рока
 Здесь человек страшно богат,
 Пусть поспешит он и до срока
 Добрее стать да во сто крат.

 Пусть к милосердию стремится,
 Мне славы возвращая круг.
 Европа скоро удивится,
 Как расцвела Столица вдруг.

 Я помощь слабым приготовлю,
 Долги по быту всем прощу,
 В обиде старых не оставлю,
 Лишь честных к власти допущу.

 Улажу все дела  на юге,
 На север дам своё  тепло.
 Восток и запад в братском круге
 Введу под сильное  крыло.

 Пусть возродятся все святыни,
 И мир научный к ним придёт.
 Так звёзды радуются ныне:
 Душа моя цветком цветёт.

 Ласкаю малых в колыбели,
 А юных жизнью вновь учу.
 Им и  грядущим поколениям
 К любви стремление возвещу.


          18
 Я   н а б л ю д а ю
 с м е н ы   с у д е б .
 
 Я наблюдаю смены судеб:
 Сыграл не мало драм народ.
 Пришли теперь другие лица,
 Вступив под светлый храма свод.

 Святят они теперь столицу,
 Вершится в них Христовый суд.
 Я зрю прекрасные их лица:
 Мосты Любви в мирах несут...

 Тебе Поэт,психолог тонкий,
 Большую Милость окажу.
 Признанием мною,славным звонким
 В России скоро награжу.

 Почётным жителем Столицы
 Придётся быть и в наше время.
 Российской огненной десницей
 В Материке зажжётся пламя...."

 Сказала мудро так столица,
(Поэт немного дописал)
 Увидят правды век те лица,
 Кто путь духовный в ней избрал.