Скажи, старик, ты знаешь...

Белоконь Людмила
- Скажи, старик, ты знаешь дикий смех беды.
Серебряным отливом отдает медаль.
Костяшками листает нитки бороды.
Глаза пронзительные смотрят вдаль.

- Скажи, старик, скажи. Ты знаешь день и час.
Костлявый профиль, тусклый циферблат.
 - Скажи, мне нужно всё узнать. Теперь, сейчас.
Скамейка в два пенька, березы флат.

Крест-накрест грубого ремня потертый крюк.
Скользящий взгляд, испытанная твердь.
Неровные полоски-швы линялых брюк.
Покоя антипод - слепая круговерть.

 - Ты не волнуйся так, всему своя пора!
Придет он. Но без слез не проживешь.
Будь сильной, на благое слово будь добра,
Не лги. Иначе чашу зла прольёшь!

 - Ах, дедушка! Что значит нынче доброта?
Так много злых! Живут, как короли!
 - Не короли! Терпение – вот красота!
Сама проверь, где семена земли.


Как быть? Открытые законы бытия…
Философы скрутили логос в жгут!
Смысл жизни в чем? И кто кому судья?
А ты не в курсе, что тебе все лгут.