Пишу тебе, хоть знаю точно...

Андрей Малов 2
Пишу тебе, хоть знаю точно:
Тех строчек не увидишь ты.
А я хочу поставить точку,
Убив настырные мечты,

Что душу ранят, рвутся болью.
Ведь мы расстались навсегда
Под селигерскою сосною,
Когда взошла моя звезда

Любви мальчишески наивной,
Застенчивой, но огневой
Под плеск прибоя заунывный,
Обнявшись крепко. Ледяной

Твоя рука мне показалась,
Пытался я её согреть.
Нужна была такая малость:
Сказать, что я… Но одолеть

Свою боязнь я был не в силах.
Лишь краска залила лицо,
Казалось, кровь вскипала в жилах,
Но быть не смел я наглецом…

С тобой простился лунной ночью,
Сказав: «Счастливого пути»!
Тем самым я поставил точку:
Я не смогу тебя найти…