Нежность

Анна Новина
Глупость, какая нежность
Заполонила душу.
Больше уже не струшу,
В пенье уже нездешность...

Время лишь годы прочит,
Вот я и растерялась,
Скажешь,мой светлый Отче,
Сколько ещё осталось?

Проб и ошибок страшных,
Лучше уж,правда пробки,
Винные собирала б,или
Вообще,от водки....

Всё исчезает мигом.
Только рассудок прежний,
Где ты теперь,любимый?
Скальпель по мозгу режет.

Как же дерзну нарушить,
Если, вообще, чужое?
Где же ты ангел,душно,
Вдруг,не один, а двое?

Глупость,какая нежность,
Мне бы теперь напиться,
Там поутру похмелье,
Тошно воды напиться...

Пусто в душе,что в брюхе,
Брошенного колодца,
Где вы Вселенной духи?
К доктору, уколоться?

Что же со мною,Отче?
Спать не могу,не спиться,
Вот ведь,случится нежность,
Надо же её случиться...

Ты всё молчишь,мой славный,
Словом себя не выдашь,
Правда,что Православный,
Блуд это всё,ты слышишь?

Я ту занозу вырву,с корнем,
Как в детстве раннем,
Или грехи мои же,
Мне заполняют спальню?

Я на краю безумия,
Или в безумном крае,
Только одно тревожит,
Где он не понимаю?

Только одно и мучит,
С зорьки до ночи гложет,
Что он другую где-то
Нежно ласкает, Боже...

Глупость, какая нежность,
Господи, как же страшно,
Плыть через неги реку,
Или то месть, неважно...

Милый, ой пожалеешь,
ты не найдешь такую.
Больно,такая нежность-
Страшно - чужое сдую.

Милый,Пресветлый Боже,
Так на душе тревожно,
Ты мне прости, помилуй,
Если ещё возможно...