Миротворцы

Дед Слава
Поневоле притворяясь дланью Божьей
Бронетехника пылит по бездорожью
Колесят на ней в любую точку света
Камуфляжные и синие береты,
И в какую даль политики не кинут,
Только местные всегда стреляют в спину
Нет, нигде солдатам доблестным не рады,
Потому, что в дом родной летят снаряды.
Кто ввязал и их спор чужой, тот не ответит,
Старики ответят, женщины и дети,
Жизнью честью и имуществом нажитым.
Потому, что где-то прячутся бандиты.
Видно местные совсем другого теста
Их судьбу решают люди в мягких   креслах,
Сидя где-нибудь в Нью-Йорке и Брюсселе
Там решают где-то дяди, а   на деле
Выполняют всё контрактники-солдаты
В общем добрые,  приличные ребята.
Что ж профессия такая "миротворцы"
Им в чужом пиру похмелье достаётся.