Лосось и Медведь на речке

Валери Ван Гуд
Дисциплинированно, между русла, боролся с речкою Лосось.
Прельщение, потоком тусклым, борцу под плавники лилось.

Лосось плескался, но стремился безнравственность преодолеть,
уже сумел и наловчился!  Но над потоком встал Медведь:

«Тебя, Лосось, волнует нерест, неважно как, неважно с кем,
А мой живот иному верит! Поэтому тебя я съем!».



03.07.11.