Напрасные старания

Эрвинъ Бартеев
Ошалевший  мороз  завоевывал  город
Заползая  в  дома  через  щели  фрамуг
Проникал  в  рукава,  забирался  за  ворот
Свирепел,  подчиняя  себе  все  вокруг
Покорял  переулки,  проспекты,  бульвары
Неуклюжих  прохожих  по  улицам  гнал
Развлекался  чечеткой  торговцев  базара
Кошек,  псов  не  щадил,  воробьев  донимал
Как  не  злился  мороз,  были  тщетны  попытки
Хоть  силен  и  коварен  –  ему  невдомек
То,  что  солнечный  дух  вездесущий  и  пылкий
В  каждой  божьей  душе  бережет  огонек