20-21 От Святого Георгия

Евлалия Людмила Бодня
  Из дневника православной паломницы с Украины в Россию,поэма "Дозор  Отечества" http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729

 "Священный град-Маяк Планеты,
 Его смотритель -Я для вас.
 Венки лавровые тех свиты,
 В ком совесть слышит Неба глас.

 Москва-цветущий Сад российский.
 Века он  рос в Материке,
 Стал золотым  плод христианский,
 Послушным благостной руке.

 Зову на праведную битву
 Под Знамя жизни россиян.
 БеЗсмертные,вы жнёте жатву,
 И герб ваш древний засиял.

 Воспрянь ,народ!Поспели нивы.
 Хорош,богат ваш Материк.
 И вы Божественною  силой
 Возрождайтесь в новый век.

 Земля- планета молодая.
 Для жизни вечной создана,
 И не позволит,чтоб больная
 Из-за людей стала она.

 Её для блага создавали:
 На ней учиться жить,творить,
 В себе,чтоб Бога познавали
 И как к Нему вверх восходить.

 Во тьме светильники сияют,
 Народу небо открывают.
 Земной корабль доверен был
 Всевышним им,чтоб плавно плыл.

 Господь вручил им духа семя
 Для посева на планете.
 Полыхает в его свете:
 Москва- Маяк и Сад,и Знамя."

 Духовным пламенем горит
 Москва,стоящая в туманах.
 Святой Георгий  говорит,
 Храня путь в звёздных океанах.

           21.

 М о л и т в а 
        з а  с т р а н у.
 
 Тебя ,Отец, сегодня просим,
 Молитву искренно возносим:
 Наш Материк большой святить
 И от  врагов нас защитить.

 Веди в грядущий век чудесный,
 Мы просим гнев наш погасить,
 А благодатею небесной
 Земное счастье сотворить.
               
 И для любви земной и высшей
 Открой нам в милости сердца.
 Пусть голос совести услышит
 В пути не знающий Творца.
               
 Да озаряй святою мыслью,
 Добра  и мудрости всем дай.
 Наедине с собой и высью
 Просторы  духу открывай.
               
 Дай жизнь живому на Земле:
 Лесам, полям,лугам  и водам!
 Дай милость всей родной стране:
 Согласие ,мир,любовь народам.