Неудачная охота

Ляля Багира
Ты ничего плохого мне не сделал
Был робок в меру, но и в меру смел
Так почему же скрыться я хотела
В предчувствии того, что ты хотел?

В границах - скепсис, в рамках - пасторали
Неслышен шаг и осторожен взгляд
Но именно они меня пугали
И заставляли пятиться назад

Не отводила глаз и отступала,
Опасность чуя чуткою спиной
Пора? Нет, рано. Миг! И я пропала
Теперь ты не угонишься за мной!

          *****
Дымится дуло. Убран лук и стрелы
И меч опущен в ножны наконец
Где видано, чтоб дикую пантеру
С охотником соединил Творец?