Сонет

Андрей Каменских
Прощанья. Встречи. Между – тишина,
подруга одиночества и странствий…
Расхристанная, пьяная - она
горчит печалью в солнечном пространстве.

Молчание – о чем?.. Кто разберет…
Но сквозь беззвучье – замечаешь? То-то! –
уже прочерчен белоснежный взлет
инверсионной нитью самолета.

Еще успеем горестей хлебнуть…
Но, знай же, там, летя над облаками,
что эта нить указывает путь
в наш новый дом меж синими холмами.

Я не умру, не кану, не усну…
И ты прорвись ко мне сквозь тишину!..