Посмотри

Владимир Дудышев
Посмотри, как на небе украдкой
Светит солнце под вековой пылью.
Протереть бы, ан нет наизнанку,
Поплевали в него, да и вывернули.

И не спишь по ночам, точно зная,
Только звезды не смеют потрогать,
Далеко они – не догнать стае,
Не продать их всех – больно уж много.