Призрачный город

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ" *


Синевато-зеленоватый -
Город-камень, на камне - мох...
Бродят призрачные де Варды,
Кружит маленькая Суок.

В дымке матовой полусонно
Что-то шепчут стадА осин...
Всходят снов просяные зёрна,
С удалённостями в связи.

Рыбы длинными плавниками
Рек дремотных объемлют пульс...
Мерно полнится дневниками
Бледный город, который пуст.

Синих кладбищ скрипят ограды,
Не касаясь холодных рук...
Бредит сумрачный Эльдорадо
Биографиями старух.

Тайны тёмные тихо тают
В синеватой густой траве,
И трещит заведённый таймер,
Словно пойманный воробей.


2 июля 2011 г.

Иллюстрация: фотохудожник Лежек Буйновски (Leszek Bujnowski)


* Стихотворение продолжает одновременно два цикла моей прежней страницы: "ЭФЕМЕРИДЫ" и "Я СЖЕЧЬ ЕЁ ХОТЕЛ, КОЛДУНЬЮ ЗЛУЮ..." (о Пиковой Даме), относясь к обоим в одинаковой степени: "ЭФЕМЕРИДЫ" -  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=15#15
"Я СЖЕЧЬ ЕЁ ХОТЕЛ, КОЛДУНЬЮ ЗЛУЮ..." -  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=47#47