Можно было учить и учить...

Парамонова Вера
Учителю...

Жизнь такая, как только слетишь,
то от крыльев не можешь быть выше.
Даже если высоко паришь,
знаешь, что нет возможности выше.

Можно было учить и учить,
а пришлось только ниже спускаться.
Уходил так нелепо учитель,
ученик не посмел задержаться.

Я глаголю, а он уже там,
он не слышит моих песнопений.
Я могла бы, я б много могла,
но не в этом, любимые, дело.

Будто горы ушли из-под ног,
будто море мне вновь по колено.
Я даю настоящий урок,
вы решаете, что с ним вам делать.

Закрываю торжественно класс.
Всё равно мы прошли всё по полной.
Вот такая была программа,
вот такая была моя школа.