Мы научились понимать...

Владимир Могол
Мы встретимся с тобой, вблизи у рая,
Привратник - Ангел, нам ворота открывая,
Вскользь, бросив добродушную улыбку,
Нас спросит, вроде бы в серьёз, а может в шутку.
Надолго ль к ним, иль может на часок,
И был ли пройден заданный урок.
И как с любовью в этот раз у нас.
И слёзы счастья где, ведь нет их на щеках.
И не блуждают мысли ль в головах,
О незаконных действиях, как прошлый раз.
И плод любви, от яблони, срывать не надо.
А змея или аспида, слащавы речи,
Послушать можно, но они не стоят и гроша.
А если мы надолго или навсегда,
Тогда должны решать мы не спеша,
Как поступать. И в манну с головой,
Нам нужно погрузиться, взяв с собой,
Лишь истину своей любви,
В один сосуд, налив, до утренней зари.
А здесь, у врат, за нами, стоит и Справедливость.
Вручая ей сосуд, отдавшись ей на милость,
Узнать решение её должны,  поставив на весы,
Всё, что с любовью накопили мы.
И если чаша, на весах, вдруг перевесит,
Все добродетели Её, сосуд наш, взяв, Она всё смесит.
И в однородную амброзию, или нектар,
Там превратится сок любви, и только дар
Богов любви с ним может лишь сравниться.
И вот тогда любовью не боясь обпиться,
Мы можем смело, сбросив ложный стыд,
Навечно, навсегда друг в друга погрузиться.
Забыть, оставить никому не нужный быт.
Готовы ль мы к такому, иль нужно охлониться,
Остыть, придти в себя. Спросить,
Душа готова ль с этим примириться,
Чтобы огонь сердец горел из одного костра,
И к вечности,...как божий дух,  стремился.
Да,...мы ответим, научились понимать,
Природы, дивное, для нас, цветенье,
И красок, буйных, страстных, возвращенье
С лугов зимы, где страсть любви
В оковах ледяных, застывшая стояла.
Надеялась, и ждала всё зари, весны.
Чтоб маленьким ростком сломать преграды.
Навстречу Солнцу, и друг другу, так отрадно,
Стремиться, зная, что ты любим, что нужен ты...