Июльские дни

Виталий Фокин
Разгулялось по округе лето,
Пьют прохладу ивы у реки,
Дымкою окутаны рассветы,
Звёзды в чистом небе так близки.

До зари поклёвка на рыбалке,
А в обед - душистая уха.
В диких травах расцветает балка,
С деревеньки пенье петуха.

Всё знакомо и привычно стало,
У реки "поляна" с шашлыком.
А вода снимает стресс, усталость
С посвежевшим к ночи ветерком.

И затихло птиц весёлых пенье,
Серой лампой светится луна...
И в шатёр - ветвей дубов сплетенье,
Словно призрак входит тишина.