Ночные звезды

Зарина Морская
Звёзды ночью так падали, падали,
рисуя золотом тропы-пути,
их брызги в траву так капали, капали...
А я их ловила в ладони свои...

Я подумала - вдруг, где живешь ты, нет Солнца...
Вдруг идут затяжные и злые дожди....
Золотинок насыплю я тебе на оконце -
пусть разбудят тебя золотые лучи!

Ты откроешь глаза, улыбнешься и скажешь -
"Боже! Как Солнце сияет с утра!"
К окну подойдешь... А там дождь! Ты отпрянешь...
Неужель не поймешь - была Я у тебя ?!