будет небо

Рика Лиль
улыбаться на «странный тип» – да куда уж, смертельно странный
каждый раз умирать в пути, вместо фенек одевшись в раны
каждый раз целый мир на кон… нотки дыма и запах блюза…
…будет небо лежать комком под стопами слепых иллюзий…

и не важно, что не дойти… если ночь полотно расстелет…
каждый раз умирать в пути – в двух шагах от ненужной цели
каждый раз, словно в первый раз – к этой боли привыкнуть сложно
…будет небо песком из глаз, как стилет разорвавший ножны…

по осколкам неслышных фраз – только сорванный голос лета
каждый раз, словно в первый раз, умирать на руках рассвета
каждый раз кислотой глазниц горизонт добела очистив
…будет небо бросаться ниц перед ликом убитых истин…

режут кожу ремни подпруг – мы играли, на нас играли
каждый раз на последний круг – просто новый виток спирали
каждый раз целый мир на кон, красный бархат под черным крепом
…будет небо у ног венком… каждый раз… каждый раз… лишь небо…