ДУША

Надежда Ямщикова
Снова дождик осенний, так холодно,
Моросит непутёвый с утра.
И душа замерзает по-новому,
Не оттает в тепле до утра.
Может сходство, какое- то с дождиком,
Одинаково зябнет душа,
И из глаз моих непутёвая,
Одиноко стекает слеза,
Может, быть ли природа таинственна,
Может счастья не знает она.
Выход есть у неё единственный,
За туманом прячет глаза.
Вот и я с тоской неразлучная,
Застилает туманом глаза.
И из глаз моих необычная,
За слезою скользит слеза.