Светля...

Анна Ромашкина
Вечер, тишь. Глаза закрою,
И слетает на плечо
Братец Музы - желтопузый,
Шустрокрылый светлячок.
Сочинит святую песню
О цветах закатных туч
И о том, как старый ельник
Безответственно скрипуч.
О несчитанных росинках,
Опадающих в рассвет,
И о том, что где нет грусти,
Там и счастья в жизни нет.
И ещё о чем-то желтом,
Запашистом, луговом
Тихо маленький нашепчет,
А потом бродяга-гром
Зашумит, закуролесит,
«Извините» не сказав,
И в припеве этой песни 
Разбушуется гроза...