Свет фонарей оранжево-лохматый

Попов Владимир Николаевич
Свет фонарей оранжево-лохматый.
Ещё темно, но небо всё ясней.
Огромною дюралевой лопатой
сгребает женщина с платформы свежий снег.

Деревья спят ещё в снегу по пояс –
Вдоль линии толпятся в тесноте…
Прошёл к Москве обледенелый поезд
и через миг растаял в темноте.

И выпрямилась женщина устало,
закрыв лицо холодным рукавом,
как будто все ушли и не осталось
на этом свете больше никого.