Чья-то песня плывёт над Россией

Попов Владимир Николаевич
Чья-то песня плывёт над Россией,
осторожно касаясь земли:
«Эх, вы кони мои вороные.
Вороные вы, кони мои».

Облака над моей головою
одиноко плывут в небесах.
Пахнут нивы дурманной травою.
Пахнут смолью большие леса.

По земле этой вольной и древней
гонит стадо весёлый пастух.
И в далёкой-далёкой деревне
загорланил горластый петух.

Разыгрались весёлые краски,
остывая в прозрачной дали…
И над всем этим миром прекрасным
человеческий голос парил.